Caju,acerola e laranja são ricos em vitamina C e podem ser ótimos remédios caseiros para a coriza. Assim como o tomate e o limão também, faça uso de alimentos ricos em vitamina C para prevenir resfriados e a coriza.
RECEITA:
No liquidificador, coloque um caju inteiro, sem casca e sem sementes, com 500ml de água e bata bem. Pode ser adoçado a gosto e beber dois copos ao dia.
ALHO – Amasse 3 dentes de alho, deixando-os de molho durante 6 horas, tome três xícaras ao dia, acrescidas de 20 gotas de própolis em cada uma.
CEBOLA – Tome um suco da cebola diluído em água, com suco de limão e alho macerado. Tomar duas xícaras ao dia.
EUCALIPTO – Fazer uma inalação com chá de eucalipto, usando a proporção de 100g para um litro de água.
GENGIBRE – Prepare a infusão de gengibre em água fervente e adoçar com mel.
MANJERONA – Preparar o chá das folhas (na proporção de 20g para um litro) e beber 3 xícaras ao dia, adoçadas com mel.
Comentários
Postar um comentário